Rückblick Inspiration Modellbau 2011

Mit der Inspiration Modellbau am 17. und 18. September wurde Mainz für ein Wochenende wieder zum Mekka für Modellbaubegeisterte aus Nah und Fern. Auf mehreren Tausend Quadratmetern Ausstellungsfläche gaben rund 300 nationale und internationale Aussteller den Besuchern einen Einblick in ihr faszinierendes Hobby.

Plakat 2011Neben den Präsentationen namhafter Modellbauvereine und Einzelaussteller waren unter anderem zu sehen: Fachhändler, Airbrush- und RC-Vorführungen, eine Auto-Show (Freigelände), eine Echtdampfbahn (Freigelände), internationaler Plastikmodellbautreff, internationaler Kartonmodellbautreff, Figurenmodellbau mit Vorführungen, Science-Fiction-Modellbau, Kostümgruppen (Star Wars, Stargate, Römer), Eisenbahnanlagen in vielen Spurweiten, eine Tauschbörse, eine Tombola, Kinderbetreuungsprogramme und einiges mehr. Dazu eine Riesenauswahl an Modellbauartikeln aller Sparten. Spaß, Spiel und Spannung waren somit garantiert. Ebenfalls im Programm waren Hubschrauberrundflüge mit einer Robinson R 44.

Wir haben für Sie einen kleinen fotografischen Eindruck zusammengestellt. Alle Fotos: Kai Menzel

Weitere Informationen inklusive einem Video finden Sie auch online bei der Allgemeinen Zeitung Mainz.