Bei dem zweiten Workshop des Vereins in diesem Jahr hat uns Jochen Mundschenk gezeigt, wie man Modelle altert. Hier an einem alten Modell des Ferdinand. Es wurden verschiedene Methoden gezeigt: Washing, Streaking-Effekte durch Auftragen von Farbe und Verdünnen mit Feuerzeugbenzin. Außerdem haben wir die neuen AK Wassermalbuntstifte ausprobiert und damit unter anderem Rosteffekte dargestellt.

Simon Rothgeber

Zum vierten Male haben die steirischen Modellbauer zu ihrer Ausstellung nach Wettmannstätten südlich von Graz eingeladen. Wahrscheinlich ist das die erste Ausstellung im deutschsprachigen Raum, die jedes Jahr ihre Pforten öffnet. Wie auch schon in den Vorjahren haben Vielfalt und Qualität der ausgestellten Modelle gepasst. Das Konzept wurde (weitgehend) beibehalten. Neben Plastikmodellbau und Figuren boten wieder viele Tische mit Kartonmodellen dem Besucher einen interessanten Einblick in diese Sparte. Erstmals waren auch Lego-Modelle in einem separaten Raum vertreten. Die Ausstellung war sehr gut organisiert. Auch mehrere Händler aus Österreich und dem benachbarten Ausland waren gekommen. Endlich einmal wieder die Möglichkeit, Modelle und Zubehör in die Hand zu nehmen, bevor man sie kauft oder auch nicht. Teil der Ausstellung ist wie immer eine Prämierung der besten Modelle aus Basis des Besuchervotings.

Alle Fotos Oliver Stelmaszyk

Wie jedes Jahr möchte der Verein auch in diesem Jahr eine Jahresanfangsfeier veranstalten. Am 29. Februar  wollen wir uns um 18 Uhr im Restaurant Plaka in Mainz treffen. Es befindet sich in der Albert-Schweizer-Straße 19. Um genügend Plätze reservieren zu können, bittet der Vorstand um eine verbindliche Anmeldung mit Angabe der Personenzahl bis zum 21. Februar.

Ralf Steinfartz aus der RC-Gruppe des Vereins hat bei der Winter Cup 100 Tore Challenge in Morschheim den 2. Platz in seiner Klasse belegt. Gratulation zu diesem tollen Ergebnis!

Fotos: Ralf Steinfartz

Am 6. Februar findet ab 18.00 Uhr wieder ein Workshop des Modellbauclub Mainz  statt. Thema des Abends „Washing und Altern von Modellen“.

Treffpunkt: Haus der Kulturen (Malteser), Wormserstr. 201, 55131 Mainz-Weisenau