Pascal Schieb: Operation Nordwind

Unser Clubmitglied Pascal Schieb zeigt uns ein Diorama, das die letzte Aktion der deutschen Wehrmacht im Januar 1945 im Elsass darstellt. Der Name der Offensive war Nordwind. Sie wurde schon nach wenigen Tagen beendet.

Pascal Schieb: Texas Rangers

Pascal Schieb hat uns einige Fotos eines weiteren Dioramas in 1/72 geschickt. Texas Rangers auf der Suche nach illegalem Whisky ...

Hans-Georg Mundschenk: Spanien 1937

Das Diorama "Spanien 1937" stellt einen republikanischen Feldflugplatz aus der Zeit des Spanischen Bürgerkrieges dar. An Flugzeugen sind 1 I-16 (5), eine I-16 (10) und eine I-152 zu sehen. Alles Maschine aus der Sowjetunion (Hersteller Polikarpow). Dazu als Sicherung ein T-26. Mehrere Figuren lockern das Bild etwas auf. Der Maßstab ist 1/72 und die Bodengestaltung erfolgte aus Naturprodukten Sand/Erde und etwas Grasfasern von Faller. Die Ölflecken habe ich aus etwas Ölpulver mit einem Tropfen Maschinenöl nachgebildet.Der Baum ist eine gelungene Nachbildung von Andreas Ruck. Alle Fotos Hans-Georg Mundschenk.

Pascal Schieb: Cham 1945

Pascal Schieb hat uns einige Fotos seines Dioramas in 1/72 geschickt. Ausweiskontrolle bei Cham in Bayern 1945.

Björn Balser: Reiter von Rohan

Die Einzelfigur ist ein Reiter von Rohan aus Tolkiens "der Herr der Ringe". Die Figur entstammt der Zeitschriftenserie DeAgostini, die ein entsprechendes Tabletop Strategiespiel vor einiger Zeit auf den Markt brachte. Der Reiter konnte von Björn noch rechtzeitig vor dem Sperrmüll gerettet und restauriert werden.